Die  Landesmeisterschaften im Crosslauf wurden in diesem Jahr in Ostercappel bei Osnabrück ausgetragen. Auf der anspruchsvollen Strecke mit vielen kleinen Anstiegen gingen auch fünf Läufer des Heeslinger SC in den Farben der LAV Zeven an den Start.
Marius Silies belegte bei seiner ersten Landesmeisterschaft, zur Überraschung aller LAV‘ ler, einen sehr guten 10. Platz in dem 35 Teilnehmer starken Feld.
Für die Heeslinger Läufer Andreas Müller und Thomas Silies ging bei ihrem Lauf dann um eine gute Grundlage zur Verteidigung des Mannschaftstitels aus dem vergangenen Jahr. In der Einzelwertung belegte Andreas in der Altersklasse M45 am Ende den 3. Platz. Thomas musste sich in der Altersklasse M40 mit dem 4. Platz knapp dem LAV Vereinskollegen Marco Miltzlaff geschlagen geben. In der Mannschaftswertung reichten die Platzierungen dann aber aus, um den Mannschaftstitel des Vorjahres zu verteidigen.
Auch für den Heeslinger Bastian Silies war der Lauf eine echte Herausforderung. Er wurde für die Mannschaft der LAV Zeven in einer höheren Altersklasse gemeldet und stand vor der anspruchsvollen Aufgabe sich als 16-jähriger gegen zum Teil drei Jahre ältere Läufer durchzusetzten. Mit seinem guten 27. Platz verhalf er der LAV Zeven zu Platz vier in der Mannschaftswertung.
Als letzte Heelinger Läuferin ging Katharina Voigt an den Start. In einem Feld mit 73 Läuferinnen belegte sie in der Gesamtwertung bei den Frauen einen sehr guten 7. Platz, der ihr dann auch den Landesmeistertitel bei den Frauen der Altersklasse W30 einbrachte.

v.li.: Marius Silies, Bastian Silies, Katharina Voigt, Andreas Müller und Thomas Silies