Mit seinem vielfältigen Sportangebot bietet der Heeslinger SC den Aktiven jeden Alters die Möglichkeit sich fit zu halten und dabei in einer netten Gemeinschaft die Freizeit zu verbringen.

Schon für die Kleinsten gibt es die Mutter&Kind-Gruppe, in der Kinder ab circa 2 Jahren den Spaß an der Bewegung spielerisch lernen.
Beim Kinderturnen schulen erfahrene Übungsleiter bei den Mädchen und Jungen im Grundschulalter spielerisch die Motorik, den Gleichgewichtssinn, die Wahrnehmung des Körpers und das soziale Miteinander.
„Sport macht Spaß!“ und diesen Spaß vermittelt der Heeslinger SC besonders mit seinen Angeboten für Kinder.
Die Gruppe „Jazztanz für Kinder“ ist besonders bei Mädchen zwischen 8 und 12 Jahren sehr beliebt. Kontinuierlich arbeiten beiden Gruppen des Heeslinger SC mit ihrer Übungsleiterin an neuen Choreografien, für die sie bei ersten öffentlich Auftritten auch schon viel Applaus bekommen haben. Ein weitere beliebte Gruppe sind die Einrad-Kinder des Heeslinger SC, die sich regelmäßig in der der alten Sporthalle am Heimathaus treffen.
Natürlich gehören auch die klassischen Disziplinen der Leichtathletik zu den Angeboten des Heeslinger SC. Laufen, springen, werfen lernen Kinder die 6-10-jährigen auf der Sportanlage an der Oste-Grundschule und danach bei der LAV-Zeven, zu deren Mitgliedsvereinen der Heeslinger SC gehört.
Ein weiterer Klassiker in Heeslingen ist natürlich der Fußball. Von der G- bis zur A-Jugend werden Mädchen und Jungen von engagierten Trainern auf den Plätzen geschult, motiviert und betreut.
Ein großer Schritt in die sportliche Zukunft Heeslingens wurde mit dem Neubau der modernen Sporthalle gemacht. Hier finden die verschiedenen Gruppen statt, die die Fitness fördern. Pilates, Yoga, Dehnung, Fit-Box-Workout, BBP, Step-Aerobic und Fitness nur für Männer locken Wochen für Woche zahlreiche Sportler in die Halle. Darüberhinaus bietet der Heeslinger SC seit einiger Zeit auch den Trendsport „Zumba“ an.
Ausdauertraining, Funktions- und Wirbelsäulengymnastik und die Steigerung der allgemeinen Fitness stehen in den Gruppen für Frauen ab 30 Jahren am Dienstag- und Donnerstabend an erster Stelle, sowie bei der Männergruppe, die ebenfalls am Dienstagabend stattfindet.
Ballsport ist immer eine besondere Herausforderung und macht im Team besonders viel Spaß. Für Kinder, Jugendliche und Erwachsenen gibt im Heeslinger SC die ambitionierte Volleyballabteilung – im Winter in der Halle und im Sommer auf dem Beachvolleyballfeld am Waldstadion. Während die Volleyballer auch am Punktspielbetrieb teilnehmen, steht für die Badminton-, Tischtennis- und Ballsportler des Heeslinger SC der Spaß am Sport im Vordergrund.
Und wer testen will, wie fit er ist, der kann im Sommer einfach mal zur Sportanlage an der Oste-Grundschule kommen und dort am Deutschen Sportabzeichen teilnehmen.